1. 재료 소개
- 파스타: 라자냐용 파스타 200g
- 소스: 토마토 소스 500ml
- 고기: 다진 소고기 300g
- 양파: 양파 1개
- 마늘: 다진 마늘 2컵
- 채소: 양송이 버섯 150g
- 어린잎채소: 시금치 100g
- 치즈: 모짜렐라 치즈 200g
- 허브: 건허브 1큰술
2. 소스 만들기
- 토마토 소스: 신선한 토마토 5개를 뜯어 4분의 1 인치로 자른다.
- 양파와 마늘 볶기: 얕은 후라이팬에 기름을 두르고 다진 양파 1컵과 다진 마늘 4개를 볶는다.
- 토마토 추가: 볶은 양파와 마늘에 토마토를 넣고 끓인다.
- 허브와 양념: 솔잎 2잎, 오레가노 1작은 술, 소금과 후추로 양념한다.
- 간장과 설탕: 간장 1큰 술과 설탕 1큰 술을 넣고 저어 섞어준다.
- 질감: 중불에서 30분간 끓인 후 부드럽게 갈아준다.
3. 파스타 요리하기
- 재료: 라자냐 면, 마리나라 소스, 다진 소고기, 다진 양파, 다진 마늘, 올리브 오일, 소금, 후추, 치즈
- 1. 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘과 양파를 볶아 향을 낸다.
- 2. 양파가 투명해질 때 다진 소고기를 넣고 볶는다.
- 3. 소고기가 익으면 마리나라 소스를 넣고 소금, 후추로 간을 맞춘다.
- 4. 냄비에 물을 끓여 소금을 약간 넣고 라자냐 면을 삶는다.
- 5. 삶은 라자냐 면을 물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
- 6. 소스에 삶은 라자냐 면을 넣고 고루 섞는다.
- 7. 마지막으로 치즈를 솔솔 뿌려 완성한다.
4. 레이어링
- 반죽 레이어: 라자냐 속 재료를 넣은 반죽으로 시작합니다.
- 소스 레이어: 토마토 소스를 반죽 위에 바르고 고추 가루, 소금, 후추 등으로 풍미를 낼 수 있습니다.
- 치즈 레이어: 치즈를 넓게 펼친 후, 다시 반죽을 얹어줍니다.
- 조미료 레이어: 마지막으로 허브나 올리브 오일을 조미료로 사용하여 완성합니다.
5. 오븐에 구워 완성하기
- 오븐 예열: 180도로 미리 예열해둔다.
- 라자냐 파스타: 예열된 오븐에 넣기 전 본격적인 조리를 마친다.
- 소스: 흐르지 않을 정도의 분량으로 토막난 라자냐 위에 골고루 부어준다.
- 모차렐라 치즈: 소스가 들어간 라자냐 위에 넓게 부어준다.
- 오븐 구이팬: 모든 재료가 들어간 후 전천후(o all"ouvo) 케이스에 넣어 주입한다.
- 오븐: 미리 예열한 180도 오븐에 넣어 25분에서 30분 동안 구운다.
- 완성: 화려하게 갈색으로 노린 후 바로 테이블로 가져가 내놓으면 완성!
6. 마무리와 팁
- 1. 라자냐를 오븐에서 5분 정도 굽는 것이 전체적인 맛을 더 좋게 해줍니다.
- 2. 라자냐를 냉동실에 보관해 두면 나중에 빠르게 요리할 수 있어 편리합니다.
- 3. 라자냐를 먹을 때는 파마산 치즈를 뿌려주는 것을 잊지마세요.
- 4. 라자냐 속 재료에는 자신만의 창의성을 발휘하면서 색다른 맛을 느껴보세요.
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